人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

こなひび

konahibi.exblog.jp

綺麗に焼けた!アーモンドクリームのパイ。

綺麗に焼けた!アーモンドクリームのパイ。_c0014401_2015381.jpg
ラム酒たっぷりのクレームダマンド。ラム酒はいつも分量以上に入れてしまいます。かりかりした皮はマジパンペーストを塗って焼いたもの。初めて作ったマジパンペースト。よく考えたらあたりまえなんだけど、自分で作れるんだなぁ。

綺麗に焼けた!アーモンドクリームのパイ。_c0014401_201565.jpg


次は、クレームダマンドを先生のルセットで作ってみよう。
by konahibi | 2005-01-22 19:59 | こなひびのもの
<< 豆乳でしっとりパウンドケーキ。 やさしい甘さの、おから入りマフィン。 >>